Просим всех любителей физкультуры и спорта поддержать стадион "Водник", своим голосом!

Просим всех любителей физкультуры и спорта поддержать стадион "Водник", своим голосом!

5 Сентября 2019

Описание проекта

Проект «Стадион «Водник» - территория спорта» направлен на повышение качества жизни населения, проживающего на территории городского округа г.Бор, путем создания комфортной среды для регулярных занятий физической культурой и спортом и формирования ответственного отношения граждан к своему здоровью.

В рамках реализации настоящего проекта планируется реконструировать территорию стадиона «Водник»: обустроить открытые спортивные площадки, оборудованные современными уличными тренажерами, и обеспечить реализацию комплекса спортивно-массовых и физкультурно-досуговых мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни - как неотъемлемой части жизни современного человека.

Обоснование необходимости реализации проекта

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Нижегородской области реализуется проект «Спорт – норма жизни». В рамках реализации данного проекта предусмотрено увеличение доли граждан, занимающихся физической культурой и спортом в Нижегородской области.

За последние 10 лет в городском округе г.Бор доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, от общего числа жителей городского округа значительно выросла, так в 2008 г. этот показатель составлял 11,3%, а в 2018 г. уже 37%. К 2024 году по итогам реализации данного проекта этот показатель должен быть 55%. Для его достижения необходима дополнительная инфраструктура для развития массового спорта.

На модернизированном стадионе «Водник» будут проходить соревнования по волейболу, мини-футболу, большому теннису, а также на них установлены спортивные снаряды позволяющие сдать нормативы комплекса ГТО и даст возможность заниматься спортом жителям городского округа г.Бор.

Проголосовать можно здесь